Fórmula 1: Max Verstappen vence o GP dos Estados Unidos

Data:

Compartilhe:

A Fórmula 1 retomou as suas atividades neste final de semana com o Grande Prêmio dos Estados Unidos. Max Verstappen garantiu a vitória da prova depois de uma corrida tranquila sobre a pista seca e o clima quente no circuito das Américas. O piloto da Red Bull Racing triunfou pela 50º vez em sua carreira, garantindo mais um final de semana de celebração para a equipe da Red Bull.

Completando o pódio no Circuito das Américas, Lando Norris (Mclaren) ficou com o segundo lugar, enquanto Carlos Sainz Jr (Mclaren) garantiu o terceiro posto. No Top-5 ainda temos Sergio Pérez (Red Bull/Honda RBPT) em quarto e George Russell (Mercedes) em quinto. Pierre Gasly (Alpine/Renault), Lance Stroll (Aston Martin/Mercedes), Yuki Tsunoda (AlphaTauri/Honda RBPT), Alexander Albon (Williams/Mercedes), Logan Sargeant (Williams/Mercedes) fecharam a zona de pontuação.

SI202310220024 scaled 1
(Photo by Chris Graythen/Getty Images)

A CORRIDA:

Com Charles Leclerc saindo da pole position, a bandeira verde viu o piloto ferrarista largar bem em Austin. Apesar da boa reação de Leclerc, o monegasco foi surpreendido logo na primeira curva com Lando Norris realizando uma bela ultrapassagem para assumir a liderança do Grande Prêmio dos Estados Unidos.

O jovem piloto Oscar Piastri foi quem mais ganhou posições na largada. Antes da primeira volta foram quatro ultrapassagens, subindo para a sexta posição. O australiano até tentou ultrapassar Verstappen, mas não obteve sucesso. O mesmo aconteceu com Sainz, que tentou passar o seu companheiro de equipe na volta 2 mas não conseguiu.

Para tentar vencer a corrida, Norris e sua equipe optaram por uma estratégia com pneus duros, assim como Verstappen. Ambos esperavam terminar a corrida com o mesmo conjunto de pneus, mas precisam antecipar a entrada nos boxes devido ao desgaste excessivo dos compostos no circuito americano.

SI202310210293 scaled 1
(Photo by Chris Graythen/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool //

Na volta 49, Verstappen liderava com tranquilidade. Enquanto isso, Norris sofreu para segurar a segunda posição recebendo a pressão de Hamilton. O piloto da Mercedes já estava com o DRS ativado e conseguiu ultrapassar o carro da McLaren na curva 1 em uma das disputas mais quentes da corrida.

No pelotão do meio, Alonso mais uma vez apresentou um desempenho fora de sua regularidade em 2023. O piloto espanhol teve problemas na suspensão de seu Aston Martin e precisou abandonar a corrida. Ocon e Piastri também não completaram o GP dos Estados Unidos.

Chegando em seus momentos finais, a Fórmula 1 retorna na próxima semana com o Grande Prêmio do México, pela 19ª etapa da temporada de 2023. Na sequência, a maior categoria do automobilismo mundial desembarca no Brasil, para o Grande Prêmio de São Paulo.