FÓRMULA 1: MAX VERSTAPPEN VENCE O GP DA HOLANDA E FICA COM A MÃO NA TAÇA DO MUNDIAL

Data:

Compartilhe:

Neste domingo (04/06), correndo em casa, Max Verstappen venceu seu 10º GP de Fórmula 1 na temporada de 2022. A 15º etapa ocorreu no circuito de Zandvoort, na Holanda, na casa do piloto  e fica cada vez mais próximo do título mundial. O pódio ainda ficou com George Russell (Mercedes) em segundo e Charles Leclerc (Ferrari) em terceiro.

A CORRIDA:

Largando da Pole Position, Max Verstappen saiu na frente, mas com Charles Leclerc logo atrás. O monegasco arrancou bem durante a bandeira verde e ficou próximo do piloto da Red Bull que defendeu bem a primeira posição. Já o terceiro lugar, estava entre Carlos Sainz e Hamilton que largou mal mas no final da curva 1 conseguiu alcançar o Ferrarista que ficou com a melhor.

A corrida foi mais disputada do que imaginado. Pilotos como George Russell (Mercedes), Lando Norris (Mclaren), Mick Schumacher (Haas), Alexander Albon (Williams) e Kevin Magnussen (Haas) apostaram em estratégia diferente utilizando os pneus médios tentando apenas uma parada de pit stop em uma corrida com 72 voltas.

Na volta 16, a Ferrari se atrapalhou no Pit Stop. Sainz entrou para a troca de pneus mas a equipe não estava preparada e acabou se atrapalhando em todos os sentidos. Sergio Perez, parou no mesmo momento para trocar os pneus e na hora de sair passou por cima da pistola pneumática da Ferrari que estava fora do lugar. O atraso de Sainz nos boxes fez ele retornar em P11.

Entre os primeiros da corrida, a liderança da prova trocou em alguns momentos. Durante a volta 18, Leclerc foi para a troca de pneus e Verstappen decidiu repetir o mesmo exemplo deixando a liderança da prova livre para Hamilton. O Heptacampeão mundial poderia ter aproveitado melhor o primeiro lugar da corrida se a estratégia da sua equipe tivesse aproveitado a Safety Car virtual durante a retirada do carro de Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) que estava com problemas.

No andamento da volta 56, Valtteri Bottas (Alfa-Romeo) teve problemas e causou outro Safety Car. Neste momento, Hamilton não realizou a troca de pneus e em seguida na retomada da corrida, foi ultrapassado por Verstappen e Russell que andavam com um conjunto novo de composto macio. Hamilton fez o que pode para tentar conseguir um pódio, mas sua performance foi comprometida pelo desgastes dos pneus e na volta 66 perdeu o terceiro lugar para Leclerc.

A bandeira quadriculada teve Verstappen passando em primeiro lugar com uma vantagem de 4 segundos para Russell que conseguiu seu primeiro segundo lugar na F1. Leclerc, em uma reconciliação com o pódio, conseguiu salvar um terceiro lugar.

Verstappen satisfeito com a vitória comentou: “Não foi uma corrida direta. Cronometramos bem a relargada. É incrível vencer de novo. É sempre especial vencer seu GP caseiro. Orgulho de ser holandês!”

O campeonato começa a se definir com Verstappen atingindo 310 pontos enquanto Leclerc tem 210 pontos e defende o segundo lugar empatado com Perez em terceiro por possuir menos números de vitórias.