FÓRMULA 1: MAX VERSTAPPEN VENCE GP DO JAPÃO E GARANTE TÍTULO DO CAMPEONATO POR ANTECIPAÇÃO

Data:

Compartilhe:

A Fórmula 1 já tem o nome do campeão da temporada 2022. Neste domingo, O piloto holandês, Max Verstappen, venceu o Grande Prêmio do Japão, e garantiu o título mundial de pilotos por antecipação. A corrida no circuito de Suzuka ainda teve Sergio Perez  em segundo e Charles Leclerc com o terceiro lugar no pódio.

A temporada da Red Bull Racing pode ser resumida em apenas uma palavra: Irretocável. O time comandando por Christian Horner começou o ano de 2022 assistindo a Ferrari ser uma equipe promissora ao título. Mas ao decorrer das corridas, Verstappen apresentou uma performance muito superior aos outros concorrentes que não chegaram perto do trabalho realizado pela RBR.

A Ferrari evoluiu em relação aos anos anteriores. Mas ficou perdida em todo o potencial que tinha, não sabendo transformar isso em bons resultados na pista. Já a Red Bull, aperfeiçoou o desempenho que resultou no título de Verstappen no ano passado, protagonizando mais um campeonato para o holandês em 2022. E com uma antecipação de 4 etapas.

A CORRIDA:

O Grande Prêmio do Japão, foi chuvoso e também conturbado. A largada tinha Max Verstappen saindo do primeiro lugar, com Charles Leclerc em segundo e Carlos Sainz na terceira posição. Com a bandeira verde, a corrida estava valendo e logo na curva 1, Sebastian Vettel tocou em Fernando Alfonso, que foi parar na caixa de britas. Em seguida, quem rodou na pista foi Saiz. O Ferrarista passou reto na chicane e encerrou sua participação com a batida nas proteções.

Quem também abandonou a prova precocemente foi Alexander Albon. O condutor da Williams Racing parou no circuito apresentando problemas no motor, pouco antes de uma bandeira vermelha interromper a corrida para ser possível realizar os resgates dos demais pilotos que deixaram a prova.

Depois de mais de duas horas, os carros voltaram à pista com o Safety Car. A largada foi em movimento, e Vettel e Latifi imediatamente foram aos boxes para colocar pneus intermediários, contra o composto de chuva pesada do restante do grid. Algumas voltas depois, mais outros pilotos realizaram pit stop para troca de pneus.

Conforme o andamento da corrida, a pista foi secando e deixando os tempos mais rápidos. Verstappen, recuperou a liderança depois de deixar o primeiro lugar para também fazer a sua parada de boxes. Faltando apenas 10 minutos para o fim, o piloto da Red Bull, já estava abrindo cerca de 16 segundos de vantagem para o segundo colocado Leclerc, enquanto Perez era terceiro.

Com a bandeira quadriculada, Verstappen garantiu mais uma vitória para o seu currículo. Leclerc, tentando se aproximar da primeira posição, cortou caminho na chicane e tomou uma punição que tirou o segundo lugar do monegasco, herdado por Perez. O ferrarista mesmo notificado, conseguiu a terceira posição da corrida.

O Top cinco ainda teve Esteban Ocon em quarto, e Lewis Hamilton em quinto. A zona de pontuação fechou com Vettel em sexto, seguido por Alonso. Russell, Latifi e Norris completaram, respectivamente, a zona de pontuação.